DEPT. OF FOOD SCIENCE
FOR BAKERY AND BEVERAGE

호텔제과음료과

호텔제과음료과에서 맛있고 달콤한 새로운 인생을 시작하세요

학과홈페이지바로가기

학과안내

  • 철저한 이론과 생생한 현장 학습을 통하여 제과제빵기능인은 물론 푸드스타일리스트, 커피바리스타, 와인 소물리어, 칵테일조주사, 프렌차이즈레스토랑 근무자, 호텔리어 등의 산업 인력 양성
  • 식생활의 다양화와 문화수준의 향상에 따른 새로운 고급 식생활 문화의 트렌드를 리드하며, 급속히 발전 하고 있는 외식문화의 주역을 담당할 전문 조리인을 양성
  • 예의 바르고 책임감 강한 인성을 바탕으로 산업 현장의 전문 인력 양성

취업분야

  • 제과제빵기능인(자영 프랜차이즈제과점, 프랜차이즈 제과점 제과제빵 기능인, 대형 제과회사 등)
  • 바리스타(생두 수출입 업무, 원두 수입 업무, 커피 기계 회사, 커피전문점 바리스타, 호텔 식음료 파트 등)
  • 소물리어(와인 수입상, 호텔 와인바, 전문와인바 소물리어 등)
  • 호텔리어, 칵테일조주사, 푸드스타일리스트 등 양성

취득자격증

  • 제과기능사, 제빵기능사, 바리스타, 소물리어, 조주사